Читатели болгарского издания «Факти» высмеяли слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, заявившего о «российской агрессии». Они назвали высказывания министра голословными.

Онлайн-пользователи отметили, что «расплата» за якобы «нападение» России на Украину «будет слишком дорого стоить». При этом, по словам Киева, российские военные «нападают» на соседнюю страну уже несколько лет, напомнили в Сети.

«И не надоело украинцам, что Россия все на них нападает и никак не нападет? Вот уже шесть лет», - указали в комментариях.

Читатели также выразили предположение, что Украина таким образом сама провоцирует конфликт с РФ и надеется на помощь Запада. Однако подобные действия могут выйти боком, и лучше не делать голословных заявлений о «российской угрозе», предупредили болгары.

«Россия поразительно похожа на большого благовоспитанного медведя, на которого лают бродячие собаки. Судя по всему, у последних есть серьезные причины отвлекать население от реальных проблем», - полагают онлайн-пользователи.

Ранее в Североатлантическом альянсе отказали Киеву в защите. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что принципы коллективной обороны союза не распространяются на Украину, передает «Свободная пресса».