"

Артист почувствовал себя неважно задолго до госпитализации, но не подставлял команду Первого канала и продолжал участвовать в съемках.

Народный артист Александр Градский накануне был госпитализирован в одну из московских клиник с подозрением на инсульт. Состояние 72-летнего музыканта оценивается как стабильно тяжелое.

Жаловаться на здоровье артист начал за две недели до госпитализации. Он был сильно обессилен, ему требовалась помощь медиков. Камеры на «Голосе» практически не снимали Градского, а продюсеры проекта не требовали от него многословных речей.

Практически все последние съемки Александр Градский просидел в кресле молча с опрокинутой на плечо головой.

«От Александра Борисовича не требовали длинных обсуждений номеров, исчерпывающих оценок и все реже снимали его реакцию. Но сам Градский был плох. На съемки мэтра доставляли буквально в лежачем положении. Напротив его красного кресла в «Голосе» стоял вентилятор, чтобы облегчить состояние наставника», - сообщает «Комсомольская правда».

На записи выпусков действительно можно увидеть, как волосы Градского развиваются вентилятором.

О состоянии Градского после госпитализации ничего не известно. Его дочь Мария и сын Даниил хранят молчание и отказываются что-либо сообщать прессе.

При этом на Первом канале выйдут новые эфиры проекта «Голос», которые успели отснять с присутствием Градского. Как сообщают журналисты, в этом и последующих двух выпусках артист будет выглядеть слабым.

Это интересно: Градский резко ответил Пелагее из-за хита «Ночных снайперов»