"

Рэпер Рома Жиган (настоящее имя - Роман Чумаков) признался, что не понимает, почему скандальным исполнителем Алишером Моргенштерном* Следственный комитет России заинтересовался только сейчас.

Жиган уверен, что рэпер занимается популяризацией самых низменных вещей. Правоохранительные органы должны были заняться его личностью намного раньше, заявил певец.

«Он столько сделал для того. И говорил, причем открыто, во всех интервью, что он здесь для того, чтобы сократить популяцию человечества на Земле и дебилизировать общество. Я вообще не удивляюсь, почему все это происходит и почему не произошло год назад и два года назад», - отозвался Жиган о Моргенштерне во время беседы с «Ридусом».

Рэпер подчеркнул, что творчество Моргенштерна продвигает «все самое порочное». Он считает, что скандальный исполнитель делал более страшные вещи, чем любой «барыга», который продает детям наркотики.

Ранее стало известно, что Моргенштерн, его супруга и охранник отправились в Белоруссию после заявления главы СК РФ Александра Бастрыкина, что рэпер торгует наркотиками в социальных сетях. Многие полагают, что выезд певца из страны связан со словами руководителя ведомства, хотя сам исполнитель сообщил, что страну он покинул, чтобы провести частное мероприятие.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами