"

Американские тюремщики стремятся набить пенитенциарные учреждения заключенными, потому что это выгодно. Такого мнения придерживается правозащитница из США Анджела Клемонс. Она рассказала о своем противостоянии главе российского ФБР Мире Тэраде.

Главе Фонда борьбы с репрессиями (основан бизнесменом Евгением Пригожиным) удалось взять интервью, в котором Анджела Клемонс рассказала об ужасных условиях содержания заключенных в Соединенных Штатах. Она обратила внимание, что система не только жестокая, но и самоподдерживающаяся. По словам Клемонс, руководство тюрем начинает действовать в собственных корыстных интересах, пишет ФАН.

«Заключенных в США настолько много из-за коррупции. Они хотят заполнить тюремные койки, потому что некоторые тюрьмы получают 65 000 (долларов. - Прим. ред.) в год на одного заключенного. Так что это определенно рабский труд», - рассказала правозащитница.

Клемонс полагает, что система правосудия в Соединенных Штатах больше не служит обществу, а направлена против него. Теперь она существует только ради заработка.

«Да, я думаю, дело в деньгах. И я думаю, что им абсолютно все равно. Они бюрократы, они лишь следуют правилам и не воспринимают людей как личностей», - заключила она.

Американская правозащитница утверждает, что местная пропаганда чрезвычайно сильна, поэтому люди в действительности потеряли свободу. Она сравнила нынешнее состояние страны с коммунистическим режимом.