Привычные блюда на новогоднем столе могут принести несчастье в дом.

Символом грядущего года является Тигр, однако несмотря на то, что это хищное животное, на новогодний стол запрещается ставить блюда из говядины. Причина тому - старая легенда.

«Однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров)».

Принято считать, что блюда из говядины могут разозлить хищника, и весь следующий год хозяина квартиры будут поджидать несчастья. Суеверным людям рекомендуется прислушаться к этому совету.

Еще одним табу на новогоднем столе в ночь на 1 январе является рыба, поскольку на нее охотится только Амурский тигр. При этом, исключением станут блюда из крупной запеченной или обжаренной рыбы. Также можно добавить в салат морепродукты, но не увлекаться ими.

Когда кошка испытывает страх и готовится к атаке, она начинает шипеть. Из-за этого под запретом на грядущий Новый год шипучие напитки. Так, стоит отказаться от газировки и шампанского. Последнее может заменить игристое вино, в котором гораздо меньше концентрация газов.

Холодец и заливное также попадает под запрет согласно суевериям. Замерзшая вода представляет опасность для зверя, а это значит, что хорошие перемены могут обойти дом стороной.

Это интересно: Павел Глоба: четырех знаков зодиака ждут перемены в жизни перед Новым годом