"

Россию и ее граждан необходимо защитить от нападок Запада, рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Соответствующим заявлением он поделился в открытом письме министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову. Шугалей осудил призывы Европарламента к Евросоюзу ввести санкции против «ЧВК Вагнера», под которой европейцы понимают всех россиян, работающих за границей, пишет ФАН.

«Вымышленные преступления, согласно резолюции, совершаются в местах, где так или иначе присутствуют интересы Российской Федерации. Очевидно, что главная цель обвинителей - дискредитация Российской Федерации», - говорится в письме.

По словам Шугалея, евродепутаты сообщают о якобы имевших место нарушениях, но по традиции не приводят никаких доказательств.

«Считаю, что данной резолюцией нанесен ущерб имиджу Российской Федерации в международном сообществе. Прошу представителей МИД РФ защитить честь и достоинство России и ее граждан», - заключил глава ФЗНЦ.

Ранее с критикой заявления Европарламента выступил глава Содружества офицеров за международную безопасность, руководитель российских инструкторов в ЦАР Александр Иванов. Он уточнил, что новый вброс сотрудников законодательного и исполнительного органа ЕС о якобы имевших место преступлениях на территории Центральноафриканской Республики базируется на ложной информации.