"

Телеведущая рассказала о словах антипрививочников, оказавшихся в реанимации с коронавирусом.

С появлением коронавируса мир раскололся на две половины. В одной - медики, в другой - самоучки и теоретики суеверий. Соответствующего мнения придерживается телеведущая Тина Канделаки, которая написала открытое письмо антипрививочникам.

Канделаки обидно за врачей, которые делают все возможное для спасения людей, а поток больных не иссякает. Причем среди поступающих в больницу наблюдаются те же антипрививочники, только, оказавшись в реанимации, они проповедуют не свою «антиваксеровскую философию», а умоляют врачей спасти их.

«Мир раскололся на две половины. В одной - врачи, медсёстры и медбратья. А еще - пациенты, умоляющие об облегчении своего состояния. В другой - самоучки, теоретики суеверий, конспирологи и популисты. Среди них большое количество очень даже известных людей - артистов, музыкантов, политиков», - заметила Канделаки.

Телеведущая заявила, что именно из-за этого медики написали открытое письмо, в котором обратились в том числе и к артистам, предложив им посмотреть воочию на тех, кого они отговаривают от вакцинации.

«К тем публичным людям, которые по глупости своей или ради политических очков несут антинаучную ахинею.
Мир за пределами больничных палат продолжает делиться, спорить и ругаться. А в самих палатах никто не спорит. Там есть лишь сожаление о своих ошибках и желание выздороветь любой ценой», - обратила внимание Канделаки в письме, опубликованном на RT.

В заключение она напомнила, что спасти удается далеко не всех больных коронавирусом.

На сегодняшний день единственным способом победить пандемию остается вакцинация. В России создано несколько препаратов, в том числе и однокомпонентный для ревакцинации. Поставить прививку от COVID-19 может бесплатно каждый российский гражданин.