"

Депутаты Европарламента проводят клеветническую кампанию против Центральноафриканской Республики и ее союзников - российских инструкторов. Об этом заявил глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов.

Руководитель отечественных специалистов, которых ангажированные СМИ называют сотрудниками «ЧВК Вагнера», предложил лишить неприкосновенности и привлечь к уголовной ответственности европейских законодателей. По его словам, соответствующая инициатива вполне оправдана, так как депутаты ЕС штампуют антироссийские вбросы и публикуют ложные данные, основываясь на сфабрикованных материалах СМИ и недостоверных докладах «экспертов» ООН, никогда не посещавших регион.

«Напоминаю, что МИНУСКА (многопрофильная комплексная миссия ООН. - Прим. ред.), развернутая в 2014 году на территории ЦАР, совершила более тысячи преступлений, которые документально подтверждены. Считаю, что необходимо снять с депутатов иммунитет и привлечь их к ответственности за клевету, так как само наличие парламентской неприкосновенности дает им право на совершение уголовных преступлений», - подчеркнул Александр Иванов.

Ранее глава СОМБ прокомментировал заявления представителей «экспертной группы» Организации Объединенных Наций по ЦАР. Иванов отметил, что заявления западных чиновников являются очередным антироссийским вбросом.