Заслуженный мастер спорта СССР по академической гребле Александр Тимошинин скончался на 74-м году жизни. Трагической новостью поделилась пресс-служба Федерации гребного спорта России.

Причина смерти двукратного олимпийского чемпиона по академической гребле в парной двойке не уточняется. Представители Федерации гребного спорта России выразили глубокие соболезнования родным и близким прославленного спортсмена, отозвавшись о нем как о добром, энергичном и порядочном человеке.

«Это тяжелейшая утрата для российской и мировой гребли. Александр Иванович до последнего года всегда активно принимал участие в жизни гребного сообщества и был постоянным организатором и гостем российских соревнований по гребле, особенно ценен его вклад в проведение «Большой московской регаты», - говорится в некрологе.

Напомним, что Александр Тимошинин получил золотую медаль Олимпийских игр 1968 года в Мехико в парной двойке с Анатолием Сассом, а четырьмя годами позднее гребец взял главный трофей игр в Мюнхене в паре с Геннадием Коршиковым. Также покойный спортсмен был и остается единственным отечественным гребцом, ставшим обладателем приза «Бриллиантовые весла» Хенлейской королевской регаты.