"

Российское руководство не намерено нападать на украинскую территорию вопреки многочисленным репортажам западных СМИ о якобы ведущейся подготовке к «вторжению», уверен политолог Яков Кедми.

Бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» о несопоставимости военных потенциалов России и Украины, а также о бессмысленности «вторжения» ВС РФ на украинскую территорию. Все сюжеты в иностранных СМИ на эту тему объясняются стремлением Запада проводить антироссийскую политику и отвлечь внимание от бедственного положения жителей Украины, полагает Кедми.

«Нельзя, чтобы прошла неделя и Россию ни в чем не обвинили. А когда ничего нет, вытаскивают что-то старое», - заявил Кедми.

Западная и киевская истерики о неизбежной «атаке российских войск» вызваны политическими причинами и не выдерживают элементарной критики, поднял на смех алармистскую риторику израильский аналитик, слова которого приводит издание «Экономика Сегодня».

«Зачем пороть глупость? Военный конфликт между Россией и Украиной может закончиться только одним. Вопрос только в том, будет ли он длиться десять, двадцать или тридцать часов. Причем без перехода украинской границы даже одним российским солдатом», - высмеял эксперт боеспособность ВСУ.

По его словам, ВС РФ с собственной территории могут превратить украинскую армию в «груду пыли и обломков». Ранее политолог Евгений Сатановский объяснил, почему Киев мечтает стравить Россию с НАТО, передает «Свободная пресса».