"

Городское начальство Санкт-Петербурга и коммунальные службы оказались не готовы к первым снегу и льду на тротуарах. По мнению политаналитика и экономиста Владимира Соловейчика, на ситуацию повлияла кадровая политика ответственных за благоустройство Северной столицы органов.

В ироничном комментарии Федеральному агентству новостей (ФАН) Соловейчик отметил, что зиме в Петербурге «давно пора» наступить, а городское начальство все еще «витает в облаках». В результате - на городских тротуарах снег и лед, а песок и реагенты рассыпаны лишь в отдельных местах.

«А вот начальство, видимо, мысленно пребывает в тех теплых краях, где оно отдыхает от нас и где не бывает ни снега, ни похолоданий. Не исключаю, что в своих мыслях это начальство пребывает там и сейчас.А если серьезно, можно говорить о хронических проблемах городского жилищно-коммунального хозяйства, которые возникли в Северной столице отнюдь не сегодня и даже не вчера», - посетовал собеседник ФАН.

Кадровая политика комитета по благоустройству города вызывает вопросы, отметил Соловейчик. Незадолго до первого снега отвечающий за чистоту улиц орган возглавил новый человек, и сейчас ему приходится в авральном режиме включаться в работу. Это очень непросто, и подобные назначения должны готовиться заранее, чтобы избежать неприятных ситуаций, резюмировал эксперт.