Народный артист России Александр Пашутин пришел в московский Дом кино, чтобы проститься с актрисой Ниной Руслановой. Он не смог сдержать слез у гроба экранной жены.

Пашутин и Русланова сыграли мужа и жену в фильме «Золото скифов». Актер пришел проводить в последний путь знаменитую актрису и повинился пред ней. Он сквозь слезы рассказал историю, о которой сожалеет много лет подряд.

«Я знаю, что она меня слышит. Я перед ней немножечко виноват, потому что однажды летом я сидел в ресторане с друзьями, а Нина шла мимо. Мы поздоровались, обнялись, и она пошла дальше. Я потом думал: "Вот я дурак! Что же не пригласил ее к нам?" Очень жалею об этом», - цитирует NEWS.ru заявление Пашутина.

Покойная Русланова не успела закончить работу над ролью в драме «На Круге». Она играла казачку Авдотью. Режиссер картины Елена Ляпичева пообещала, что премьера все равно выйдет, кадры с покойной актрисой включат в фильм.

Нина Русланова скончалась на 76-м году жизни 21 ноября. Причиной смерти актрисы стала продолжительная болезнь. Печальную новость поклонникам сообщил Союз кинематографистов.