Драматург Андрей Кивинов заявил о невозможности повторения в России инцидента, похожего на тот, что недавно произошел на съемках картины «Ржавчина» с участием Алека Болдуина.

Андрей Кивинов принял участие в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». Поводом для дискуссии стал двойной юбилей писателя - 30 лет творческой деятельности и 60 лет со дня рождения. В рамках беседы сценарист ответил на вопрос, стоит ли использовать травмоопасный реквизит при съемках кинолент.

Писатель упомянул несчастный случай, который произошел на съемках вестерна «Ржавчина». Использование пистолета в кадре привело к смерти оператора Галины Хатчинс. По мнению Кивинова, в России повторение подобной истории невозможно.

«У нас такого точно не будет. Главная причина - что все бутафория. Травмы, понятно, бывают, это заложенный риск. Но я не слышал, чтобы у нас из боевого оружия стреляли», - высказался драматург.

Сценарист с юмором отметил, что если бы в России кто-то захотел умышленно застрелить своего коллегу по съемкам, такая история обязательно бы легла в основу сюжета для сериала. Общественный резонанс от подобного инцидента действительно был бы огромным.