Компания «Фирма Флоридан» продолжает кормить учеников петербургской школы 575 после того, как несколько детей пожаловались на симптомы, характерные для пищевого отравления.

После инцидента работа столовой была приостановлена, школьники питаются готовой продукцией, которая продается в буфете в вакуумной упаковке. Ее поставляет та же организация, которую сейчас проверяет Роспотребнадзор.

Дети пожаловались на резкое ухудшение самочувствия 19 ноября, один из них все еще находится в больнице. После этого поставщик экстренно поменял сотрудников, работающих в школе, пишет ФАН.

Среди родителей поднялась паника - они заявили, что хотят иметь возможность контролировать питание школьников. По информации СМИ, в 2020 году на обеспечение питанием учебных заведений Приморского района претендовал «Комбинат социального питания Красносельского района», однако Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербург аннулировало торги - правительству пришлось проводить их заново.

ФАН также отмечает, что в конце 2020 года в работе АО «Фирма Флоридан» были выявлены грубые нарушения санитарных правил и норм - уборка помещений была нерегулярной, а дезинфекция оборудования не проводилась.

Специалисты надзорного ведомства уже взяли пробы продуктов в столовой школы №575, а также анализы у сотрудников блока питания и педагогического состава младших классов. Причина недомогания детей станет известна после обнародования результатов проверки.