"

Бурную дискуссию в эфире программы «Место встречи», грозившую перерасти в митинг экспертов, телеведущий Андрей Норкин остановил двумя словами.

В новом выпуске программы эксперты обсуждали отношения Российской Федерации и Украины - не только политические, но и экономические. Помимо этого, гости студии также затронули тему украинских артистов. Уточняется, что с их стороны звучат политические заявления в адрес РФ. Однако гастроли артистов в стране не останавливают. Чаще прочих в подобном отмечена певица София Ротару. Ее сестры утверждают, что и сама артистка, и они ждут возвращения Крымского полуострова в состав Украины. Также ранее одна из них заявила, что Ротару финансировала военную операцию Киева в Донбассе. Однако эту информацию ее представители поспешили опровергнуть, но интервью сестры и сейчас в открытом доступе.

По словам Норкина, если уж гости решили критиковать Ротару, то следует быть до конца честными в своей позиции. Он отметил, что, вероятно, стоит вообще запретить выступления артистов из всех «недружественных стран», в том числе западных. Телеведущий подчеркнул, что в деле таких запретов можно далеко зайти. На что журналист Максим Юсин с места выкрикнул: «У них на въезде надо спрашивать: "Кто отравил Скрипалей?"» - конечно, в его заявлении было больше иронии.

Норкин тут же нашел, что ответить эксперту и успокоить бурную дискуссию гостей эфира.

«Крым наш!» - двумя словами остановил начинающийся в студии «Места встречи» митинг ведущий.

Ранее пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков заявил, что ряд западных СМИ используются как трубы для вбросов против России. По его словам, в Кремле видят, что ведется целенаправленная информационная кампания.