Предвзятая позиция стран коллективного Запада по делу о крушении борта MH17 гражданских авиалиний Малайзии тормозит международное расследование. Таким мнением поделился экс-разведчик и политолог Яков Кедми.

По слов экс-главы секретной службы «Натив», единственная цель стран Запада в расследовании гибели самолета Boeing в 2014 году - не установить истину, а приписать ответственность за катастрофу России. Однако так как подлинные улики по делу указывают на причастность к инциденту Украины, расследование будет затягиваться или даже продолжаться вечно.

«С самого начала было ясно, что затягивание расследования крушения Boeing было выгодно киевской власти, и тем, кто за ней стоит, что выгодно свалить всю вину на ополченцев Донбасса и на Россию, это обычная провокация. Вполне возможно, что Украина сбила самолет по ошибке, и решила представить это именно так, как сейчас представляет», - перевернул представление западных обывателей о катастрофе в Донбассе эксперт.

Главная цель судилища, проходящего в закрытом комплексе «Схипхол», уверен Кедми - свалить ответственность за трагедию на Россию, чего бы это Киеву, Брюсселю и Вашингтону не стоило. Однако факты по делу опровергают линию поведения коллективного Запада, что и приводит к тому, что расследование тянется вот уже более семи лет.

«Расследование никогда не прекратится, Запад хочет его довести до ясного обвинительного приговора России, если факты не позволят им это сделать, то расследование будет тянуться бесконечно», - резюмировал Яков Кедми.

Предвзятость западных следственных органов и откровенное затягивание рассмотрения дела MH17 возмущают не только российскую, но и западную общественность. Как отметили читатели голландского издания HLN, Украина была гораздо больше заинтересована в гибели 298 невинных человек, чем ополченцы с Донбасса, а коллективный Запад покрывает подконтрольных Киеву военных. В Кремле неоднократно указывали на непричастность России к инциденту и требовали прекратить спекуляции по поводу трагедии.