Прокурор Москвы Денис Попов, мэр города Сергей Собянин и глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева стали адресатами запроса, сформулированного общественным движением «Ветераны России». В нем указывается на необходимость отмены концерта Моргенштерна* в одном из клубов.

Исполнитель хита «Новый мерин» планирует выступить в клубе Gipsy в ночь с 26 на 27 ноября. Как отмечается в письме «Ветеранов России», необходимо оценить целесообразность проведения этого концерта и изучить его на предмет соответствия действующему российскому законодательству.

Объектом недовольства членов общественного движения, как можно понять из письма, стал не только сам Моргенштерн, но и ночной клуб, известный неоднократными «нарушениями законодательства в сфере пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений».

«Родительское сообщество возмущено творчеством Моргенштерна. Ему отказывают выступать во многих городах России», - отмечается в письме, оказавшемся в распоряжении NEWS.ru.

Руководитель «Ветеранов России» Ильдар Резяпов также напомнил о скандальном шлейфе, тянущемся за рэпером после дела о пропаганде наркотиков в одном из его треков. Моргенштерна тогда оштрафовали на 100 тысяч рублей.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами