"

Полотно авторства художницы Анны Андржиевской «Зависть» похитили из выставочного центра современного искусства «Винзавод» в Москве.

В настоящий момент полотно разыскивают сотрудники правоохранительных органов. Об этом стало известно в понедельник благодаря сообщению в аккаунте музея AZ в Instagram. Сотрудники музея сообщили, что полотно принадлежало галерее «Триумф». Они надеются, что в скором времени его вернут обратно. Стоимость картины не разглашается.

«Музей AZ, организатор выставки номинантов Премии Анатолия Зверева, сообщает о чрезвычайном происшествии. Вечером 21 ноября из экспозиции на «Винзаводе» была украдена работа Анны Андржиевской «Зависть». К поискам работы и ее похитителей были незамедлительно привлечены полиция и следственные органы», - говорится в сообщении.

Выставка номинатов премии Анатолия Зверева, расположенная на «Винзаводе», продолжает свою работу в штатном режиме. Обстоятельства и причины происшествия уточняются. Поиск пропавшего произведения искусства продолжается.