Наследница пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета заявила, что ее 17-летний брат опубликовал чужие высказывания о смертельном ДТП, в котором погиб блогер Саид Губденский.

Елизавета Пескова уверяет, что ее брат никогда бы не позволил себе написать какой-либо провокационный пост. В Instagram* stories Мика Песков опубликовал слова некого автора, который с использованием нецензурных выражений заявил, что смертельное ДТП с участием Саида Губденского - это ужасно. Несмотря на это, он якобы признался, что после подобных историй каждый раз обещает себе «не гонять», но проходит несколько дней и начинается то же самое.

Первым на пост наследника откликнулся Дмитрий Песков. пресс-секретарь Кремля отметил, что его сын всего навсего «перепостил скриншот». 17-летний Мика пытался поднять важную тему - людей не учат подобные ситуации, когда человек умирает из-за превышения скорости.

«Это не он. Это скриншот перепостил», - подчеркнул Песков в комментарии «Подъему».

Елизавета Пескова поддержала отца. Наследница заместителя руководителя администрации президента отметила, что ее брат знает о повышенном внимании СМИ к их семье, именно поэтому понимает необходимость следить за каждым своим словом.

«Я очень хочу вступиться за своего брата Мику, который действительно выложил чужие слова. Он хотел показать, что многих людей такие ситуации ничему не учат. Да, нужно было указать, что это скрин. Да, я могу понять реакцию СМИ, которые в очередной раз нашли повод для громкого заголовка. Но Мика во многом мудрее, чем я была в свои 17 лет», - написала Пескова на своей странице в Instagram.

Ранее Губденский на иномарке вылетел на встречную полосу и врезался в две машины. От тяжелых травм погиб сам блогер и его приятель, мастер автотюнинга.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ