"

Супруга принца Гарри Меган Маркл, вероятно, не сможет занять пост президента Соединенных Штатов, уверены британские журналисты.

Daily Mail прокомментировал версию, по которой Маркл может претендовать на должность американского лидера. Сама герцогиня Сассекская официально не рассказывала о подобных планах.

Авторы британского издания напомнили о поправке в американскую Конституцию от 1810 года. Она предполагает, что лица с дворянским титулом другого государства не могут претендовать на пост американского лидера. Изначально поправка была разработана из-за племянника Наполеона. Его брат обручился со светской леди из США Элизабет Паттерсон. Теперь изменения снова могут приобрести силу, пояснил Daily Mail.

«Я не знаю ни одного прецедента, когда кто-либо, широко известный и публично пользующийся дворянским титулом из другой страны, баллотировался на политический пост. Я думаю, это было бы очень спорно», - подчеркнул соавтор истории внесения поправок в конституцию Народной конституции Джон Ковал.

Ранее бывший пресс-секретарь Маркл Джейсон Кнауф сообщил о крахе репутации герцогини. По его мнению, непоправимый ущерб авторитету супруги принца Гарри могла нанести ее опубликованная переписка с отцом.