Военная истерия на Украине приобрела новые любопытные черты. За активные боевые действия выступает сразу два лагеря «ястребов», соревнуясь друг с другом, указал эксперт Владимир Ераносян.

В колонке для «ПолитЭксперта» эксперт Бюро военно-политического анализа и колумнист Владимир Ераносян отметил, что политическая кухня Киева приобретает все более причудливый вид. Основой информационной повестки украинских СМИ стал возможный конфликт в Донбассе. Пресса предпочитает муссировать эту тему вместо того, чтобы обратить внимание граждан на нехватку угля и газа перед наступлением зимы. Чтобы украинцы не слишком об этом задумывались, СМИ подают так, словно Россия вот-вот якобы «начнет военную операцию» на востоке страны.

«Население Украины при этом усиленно убеждают в быстрой «перемоге» за счет имеющихся в распоряжении ВСУ уникальных образцов вооружений и подготовленных британскими и американскими инструкторами сил», - напоминает эксперт.

В роли такого «специалиста войны» не так давно выступил экс-глава МВД Украины Арсен Аваков, в эфире канала «Украина-24» он советовал Киеву готовиться к кризису. При этом политик уже известен тем, что раньше продвигал медиа-холдинг олигарха Рината Ахметова и сотрудничал с Пентагоном.

Зеленскому остается только показать своим кураторам, что его офис полон «ястребов» не меньшего масштаба. Оба лагеря будут настаивать на том, что Пентагону пора переходить к реальным боевым действиям. По словам Ераносяна, маловероятно, что США в здравом уме не пойдут на это, но в случае обострения Москва покажет, что граждан Донбасса с российскими паспортами она в беде не бросит.