Что происходит вокруг Владимира Путина, когда отключены камеры? Как проходит подготовка к двусторонним переговорам? И что за специальную кнопку подготавливают для лидера страны? Об этом рассказали журналисты телеканала «Россия-1».

Журналисты телеканала «Россия-1» в программе «Москва. Кремль. Путин» показали кадры подготовки двусторонних переговоров президента России Владимира Путина и лидера Узбекистана Шавката Мирзиеева, которые состоялись в Москве 19 ноября.

Так как встреча была личной, то телеоператоры были вынуждены покинуть зал. Для общения двух глав государств подготовили стол, а для президента России положили на стол специальную кнопку - «когда необходим помощник или чтобы принесли чай».

Переговоры с глазу на глаз длились долго, именно поэтому для президента России и была подготовлена тайная кнопка.

В ходе встречи президенты обсудили вопросы дальнейшего развития российско-узбекских отношений в самых разнообразных сферах, включая гуманитарную и торгово-инвестиционную. Владимир Путин и Шавкат Мирзиеев подписали пакет двусторонних документов и приняли совместное заявление о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности.

В этой передаче часто демонстрируют кадры того, как ведет себя президент России вне камер, что говорит и делает, а также его реакцию на различные бытовые вещи. Так, журналистам удалось зафиксировать реакцию Путина на опасность для оператора.