"

Продукты с высоким содержанием жиров природного происхождения способствуют повышению уровня холестерина в крови, предупредил профессор эндокринологии, метаболизма, гематологии и гериатрии Высшей медицинской школы Университета Тиба Котаро Екоте.

Из рациона необходимо исключить продукты, которые считаются «холестериновыми бомбами». Например, к ним относятся яичные желтки. Для употребления будет достаточно двух-трех яиц в неделю. Но если есть ежедневно по несколько штук, риск формирования «вредного» холестерина увеличивается. Уровень вещества также повышают насыщенные жирные кислоты, которые содержатся в молочных продуктах и в мясе.

«Плохой» холестерин связан и с генетическими факторами. Этот показатель от рождения может быть низким или высоким. При наличии генетической предрасположенности привести его в норму будет непросто, передает слова профессора издание «Нихон кэйдзай». От излишка холестерина страдают многие люди по всему миру. Повышение уровня этого вещества грозит закупоркой сосудов.