«Фирма Флоридан», которая поставляет питание в петербургскую школу 575, ранее была поймана на грубом нарушении санитарных правил и норм.

Стоит отметить, что 19 ноября у учеников указанной школы были зафиксированы признаки отравления. По данным Роспотребнадзора Санкт-Петербурга, зарегистрировано пять случаев кишечной инфекции.

В конце 2020 года сотрудники Роспотребнадзора и городской прокуратуры провели плановую проверку «Фирмы Флоридан». Согласно единому реестру контрольных мероприятий, компания не проводила уборку в помещениях, где ведется процесс приготовления пищи. Продукты лежали на полу, а специальная посуда не была промаркирована.

Поставщику питания по результатам проверки было вынесено несколько представлений. Главная претензия Роспотребнадзора и надзорных органов заключалась в том, что у «Фирмы Флоридан» была грязь в производственных помещениях. Компания, по данным ведомств, нарушила сразу несколько правил и норм.

«Ст. 11, ст. 17, ч. 3 ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»: - в нарушение п. 5.18. не проведена генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией», - сказано в реестре проверок Генпрокуратуры России.

Плюс ко всему сотрудники компании не проводили дезинфекцию оборудования, что особо актуально на фоне пандемии коронавируса. Роспотребнадзор ранее требовал от предприятий регулярно мыть помещения, передает Федеральное агентство новостей.

Еще один случай отравления был зафиксирован ранее среди учеников гимназии №85, организатором питания в которой также была «Фирма Флоридан». Было зафиксировано два случая кишечной палочки, одного из пострадавших госпитализировали.