Телеведущая и журналистка Ксения Собчак остро высказалась о женщинах с Рублевки, которые без должного образования и квалификации обучают других с помощью бесполезных тренингов.

Собчак на своей странице в Instagram* опубликовала разгромный пост. Телеведущая считает, что женщины с Рублевки переквалифицировались с «философов с великими цитатами» в «хозяек салонов красоты и галерей». Но и это уже перестало быть модным. Теперь женщины стали «коучами» и выпускают свои тренинги.

«Женщины "трудной судьбы" с Рублевки теперь учат дышать маткой и раскрывать женскую энергию. Главное, что в процессе "преподавания" сами "преподаватели" и "гурессы" начинают верить в обладание магических знаний», - написала Ксения Собчак.

Журналистка уверена, что такое поведение «рублевских» женщин показывает эффект Данинга - Крюгера в действии. Для подписчиков она объяснила, что люди низкой квалификации чувствуют себя настоящими экспертами. При этом они лишены каких-либо сомнений по поводу своих выводов. Собчак подчеркнула, что умный человек - это человек сомневающийся.

Сама телеведущая призналась, что живет не по доходам и предпочитает скромность. У Собчак нет недвижимости за рубежом или огромных замков. Ненависть к себе она считает обычной завистью.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ