"

Сатирик Леон Измайлов обвинил комика Ефима Шифрина в неблагодарности покойному Виктору Коклюшкину. По его словам, именно последний сделал из Шифрина звезду.

Измайлов напомнил, что последние годы жизни Шифрин почти полностью прекратил общение с Коклюшкиным, однако продолжал выступать с его монологами. Сатирик добавил, что считает комика неблагодарным и сложным человеком.

Соответствующие обвинения в свою сторону возмутили Шифрина. Он стал одним из немногих, кто присутствовал на похоронах Коклюшкина и поддержал его семью в трудный период, передает StarHit.

«Мы с Витей никогда не ссорились, никогда в жизни. Мы стали общаться реже, это и дало повод человеку судачить об этом. Но не мужское это дело и не его», - заявил артист.

Коклюшкин действительно закрылся в себе в последние годы и почти не появлялся на публике. Некоторые считают, что этому поспособствовала вторая супруга сатирика Ольга, которая контролировала артиста из-за его пристрастия к спиртному.

«Витя с каждым годом закрывался все больше и больше. На вопросы о доме он всегда уходил от ответа», - заключил Шифрин.

Коклюшкин умер 11 ноября на 76-м году жизни. Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность. Артиста похоронили на Щербинском кладбище в Москве. Почти никто из знаменитых коллег не пришел проститься с сатириком.