"

Артисты продолжают делиться воспоминаниями об актере Валерии Гаркалине, который умер после продолжительной болезни. Звезда фильма «Лед» Мария Аронова рассказала, о чем беседовала с ним в последний раз.

Мария Аронова и Валерий Гаркалин виделись летом на театральной премии «Хрустальная Турандот». По словам актрисы, она предлагала своему коллеге поработать вместе, пишет Life.

«Я говорю: "Валерка, нам надо в кино сняться или какой-то спектакль новый сделаем". Про студентов он очень много мне рассказывал. Мы можем говорить, что ушел грандиозный артист Земли, ушел совершенно фантастический педагог Земли. Но я скажу, что он большой ребенок, вот по-настоящему. То, как он отдавался профессии, та вера в предлагаемые обстоятельства, он был ребенком, Валеру переиграть было невозможно», - поделилась Аронова.

Недавно был сыгран спектакль «Лес», поставленный по комедии драматурга Александра Островского. Гаркалин должен был исполнить роль Несчастливцева. По словам Ароновой, он играл так, что все остальные персонажи на сцене были лишними.

Валерий Гаркалин умер 20 ноября. Почти два месяца он боролся с коронавирусной инфекцией. Церемония прощания с актером театра и кино назначена на 23 ноября в учебном театре ГИТИСа в полдень.