"

Известный актер Валерий Гаркалин скончался 20 ноября на 68-м году жизни.

Народный артист России Валерий Гаркалин ушел из жизни после продолжительной борьбы с коронавирусной инфекцией. Однако из-за хронических болезней сердца битву с COVID-19 он проиграл. Его не стало 20 ноября 2021 года. Актриса Мария Шукшина поделилась в своем telegram-канале последним разговором с коллегой, о котором ей поведал режиссер Виталий Максимов.

«Только что позвонил наш общий друг, режиссер Виталий Максимов, и сообщил. Они с женой говорили с ним последними... перед реанимацией, в которой он провел 40 дней...», - написала Шукшина.

Как поведал ей Максимов, Гаркалин незадолго до того, как оказаться в больнице, поставил себе четыре укола вакцины. Еще в августе это был препарат «ЭпиВакКорона», а в сентябре два укола «Спутника V».

«Я запомнил, что второй укол был 12 сентября. 2 октября он оказался в “Коммунарке”. И вот - финал...» - поделился режиссер.

Сама актриса поделилась воспоминаниями десятилетней давности, когда они с Гаркалиныма снимались вместе в картине «Крыша» Бориса Грачевского (он также скончался вследствие коронавирусной инфекции).

«Сейчас пересмотрела фильм с Валерой. Аж вздрогнула от той траурной музыки, которую Валера играет на скрипке... Слезы текут. Молюсь».

Прощание с актером Валерием Гаркалиным запланировано на 23 ноября в учебном театре Российского института театрального искусства.

Незадолго до госпитализации Валерий Борисович успел дать интервью об одной из важнейших кинокартин в своей жизни «Ширли-Мырли». Каким запомнят его россияне, читайте в материале «Слово и Дело».