Страны НАТО не отважатся бросить открытый вызов России и вступить с ней в военный конфликт, западные провокации в Черном море носят демонстративный характер, уверены аналитики китайского издания Sina.

Недавно президент РФ Владимир Путин предупредил страны НАТО о недопустимости новых провокаций в Черном море, которые будут иметь фатальные последствия для их непосредственных участников и организаторов, пишут эксперты из КНР, пересказ их публикации представлен «ПолитРоссией». Государства западного блока вполне обоснованно боятся России, объясняют журналисты Sina.

«У Москвы хватит сил, чтобы стереть США с лица земли», - сказано в публикации.

ВС РФ обладают большим ракетно-ядерным потенциалом и модернизированными конвенциональными вооружениями, отмечают китайские обозреватели. При этом европейские участники НАТО сильно зависимы от поставок российского природного газа, что вынуждает военно-политические элиты этих стран сдерживаться в антироссийских выпадах.

«Несмотря на то, что США и их союзники вплотную приближаются к красным линиям, проведенным Россией, переступить черту они не решатся», - указывают авторы статьи.

По их мнению, боевые корабли и самолеты НАТО «резвятся и жужжат» в Черном море, словно сборище назойливых мух, которые раздражают, но при этом не опасны для такой сильной страны, как Российская Федерация.