Народный артист России Валерий Баринов отреагировал на новость о смерти актера Валерия Гаркалина. Исполнитель одной из ролей в сериале «Кадетство» был уверен, что его друг сможет победить коронавирус.

Баринов рассказал, что дружил и с Гаркалиным, и с его покойной супругой Екатериной. По мнению актера, 20 ноября каждая семья ощутила на себе утрату близкого человека, который ежедневно приходил в их дом благодаря кинолентам.

«Любой сериал делает главного героя или даже не главного как бы членом семьи. Ты привык с ним встречаться каждый вечер или раз в два года. Он очень талантливый артист. Для меня очень хороший человек. Это был человек уникальной доброжелательности, любые ситуации он мог превратить в смешные ситуации, какие-то добрые», - заявил Баринов в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».

Исполнитель роли полковника Ноздрева в сериале «Кадетство» считает, что Гаркалин был редким человеком, в котором сочетались талант и доброта. Баринов отметил, что недавно тоже переболел коронавирусом и был уверен, что его давний приятель справится с новой болезнью.

Валерий Гаркалин попал в больницу в начале октября. Результат теста на COVID-19 оказался положительным. Звездного пациента сразу же начали лечить, но его состояние ухудшалось. В итоге новая инфекция вызвала необратимые осложнения хронических болезней. Актер скончался в возрасте 67 лет.