Российская актриса Жанна Эппле рассказала, что смерть Валерия Гаркалина была ожидаемой. Артистка вспомнила, как была в юности влюблена в него.

По словам Эппле, постоянные переливания и прием препаратов сильно сказались на здоровье Гаркалина. Последнее время актер даже не мог нормально передвигаться. Заслуженная артистка России призналась, что смерть звезды «Ширли-мырли» - это личная трагедия для нее, ведь в молодости она даже была влюблена в Гаркалина.

«Мы дружили с Валерием 30 лет, по молодости я даже была в него влюблена. Мне очень горько», - рассказала актриса в беседе с ФАН.

Также Эппле назвала Гаркалина очень тонким и образованным человеком. Артистка вспомнила, как он предлагал ей набрать группу в ГИТИСе. Однако тогда Эппле не была готова.

Валерий Гаркалин известен ролями в картинах «Ширли-мырли», «Бедная Саша» и «Ландыш серебристый». В общей сложности актер снялся более чем в 100 фильмах и сериалах. Артист скончался 20 ноября 2021 года. Причиной смерти Гаркалина стала полиорганная недостаточность, развившаяся на фоне коронавирусной инфекции. Актеру было 67 лет.