Исполнитель хита «Плот» Юрий Лоза отреагировал на жалобы российских актеров, которые перестали получать приглашения на роли в отечественном кино. Певец раскритиковал знаменитостей за их претензии.

Лоза заявил, что некоторые актеры оказались «в немилости» у режиссеров и телеканалов из-за своеобразного черного списка. Речь идет об артистах, которых замечали на незаконных митингах в России. Теперь их почти не приглашают в новые проекты. Певец отметил, что не понимает возмущения звезд по этому поводу.

«Они вроде бы знали, на что шли, подождите секундочку. Если люди совершают какой-то поступок, они же должны рассчитывать последствия своего поступка», - высказался Лоза в беседе с «Царьградом».

При этом исполнитель не скрывает, что и сам оказался в черном списке, но по другой причине. Лозу много лет не приглашают в шоу «Голубой огонек» из-за резких высказываний.

«То, что я говорю - я готов подписаться под каждым словом. Да, знаю, что меня не будут снимать. Да, знаю, что меня не пригласят никогда на Первый канал. Но я-то об этом знаю, что мне жаловаться-то», - пояснил собеседник редакции.

Юрий Лоза некоторое время назад обратился в суд с иском против Первого канала. Певец утверждает, что его песню «Плот» незаконно использовали в одном из выпусков вокального шоу «Голоc».