"

Исполнитель одной из ролей в сериале «Гуманоиды в Королеве» Дмитрий Никулин отреагировал на новость о смерти актера Валерия Гаркалина. Он с теплом отозвался о народном артисте, назвал его хорошим человеком и посочувствовал его близким.

Дмитрий Никулин назвал покойного Валерия Гаркалина своим педагогом. Актер театра и кино наблюдал за народным артистом, учился у него всему, что тот делал на сцене.

«Мы довольно долгое время сотрудничали с ним, и я, как губка, все впитывал. Он был очень профессиональным актером, душевным и добрым человеком. Он мог прямо перед выходом в кадр рассказать что-то, и мы, еле сдерживая смех, выходили на сцену», - рассказал Никулин Федеральному агентству новостей.

Собеседник редакции отметил, что у Гаркалина была тяжелая судьба, но он все равно оставался жизнерадостным человеком. Актер выразил соболезнования семье покойного актера.

Валерий Гаркалин попал в больницу с положительным результатом теста на коронавирусную инфекцию в начале октября. Через несколько дней его состояние ухудшилось, медики перевели пациента в отделение реанимации, из которого он уже не смог выйти. О смерти 67-летнего актера стало известно 20 ноября.