Американские конгрессмены относятся к «тоталитарной секте либералов». С таким заявлением выступил политолог и депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Он прокомментировал предложение американских политиков не признавать Владимира Путина президентом РФ, если он снова будет выдвигаться на выборах в 2024 году. Вассерман уверен, что если Путин победит, американцам все равно придется договариваться с ним, пишет «ПолитРоссия».

«США могут принимать у себя все что угодно. Но если Владимир Владимирович действительно выдвинет свою кандидатуру и, естественно, победит, - он уже более чем убедительно доказал гражданам РФ, что руководит страной наилучшим возможным образом, - то американцам придется с ним договариваться обо всех важных вещах. С ним, и ни с кем иным», - подчеркнул депутат.

Он уверен, что из-за «сектантов» Соединенные Штаты скоро окажутся в таком состоянии, что не смогут даже заикаться о непризнании российского президента.

«Потому что США сегодня слабеют на глазах. Тоталитарная секта либералов, захватившая власть в Америке путем массированной фальсификации результатов президентских выборов в 2020 году, разваливает всю экономическую мощь страны», - поставил Вассерман американцев в неудобное положение.

Инициативу американских конгрессменов также прокомментировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он призвал их не вмешиваться в дела России, сообщает RT.