США готовятся к «прорыву обороны» России в Крыму, для чего планируют задействовать спецназ. Таким мнением поделился ветеран НАТО Ставрос Атламазоглу в статье для американского издания Business Insider.

Он обратил внимание на выдержки из отчета Командования специальных операций США (USASOC), согласно которому современный спецназ должен уметь проникать на запретные объекты в глубине территории противника, пишет «ПолитРоссия».

Отмечается, что наиважнейшей миссией для Сил специальных операций (ССО) США является нахождение и уничтожение систем A2AD. К таким комплексам относятся средства противовоздушной обороны, радиолокационные системы и противокорабельные ракетные установки.

«ССО будут играть центральную роль в ликвидации российских установок A2AD в районе Крымского полуострова и китайских - в регионе Южно-Китайского моря», - говорится в публикации.

Таким способом Пентагон может попытаться прорвать «оборону России», полагает Атламазоглу. США готовят спецназ ко встрече с A2D2, поскольку эти системы могут свести к нулю все преимущества американских вооруженных сил и флота, резюмировал ветеран НАТО.