Суд Франции не стал учитывать значимые детали, которые доказывают невиновность русскоговорящей Софии Боднарчук. Об этом сообщил Фонд борьбы с репрессиями (ФБР).

Девушку обвинили в соучастии в громком преступлении об убийстве 55-летнего Паскаля и 54-летней Евы Руксель. По версии следствия, Боднарчук якобы помогла своему супругу Кевину Рукселю, отмечают в ФБР.

Российские правозащитники уверены, что обвинение основывалось исключительно на показаниях супруга русскоговорящей девушки, передает Федеральное агентство новостей (ФАН). По мнению ФБР, Кевин Руксель страдал от шизофрении и расстройства личности. Специалисты отмечали, что «он никогда не любил Софию» и «использовал ее». На непричастность Боднарчук также указали баллистическая и генетическая экспертизы.

Представители защиты сделали несколько выводов после вынесения обвинительного вердикта русскоговорящей девушке судом присяжных. В том числе они сообщили, что французская инстанция специально игнорировала факты, которые могли помочь признать Боднарчук невиновной.