Архитекторы со всего мира могут принять участие в конкурсе на право развивать территорию «Горская» в Петербурге.

Открытый международный конкурс на разработку архитектурно-градостроительных решений «Горской» стартовал в Северной столице 19 ноября. Заказчиком проекта выступает ОО «Мегалайн» при поддержке Международного сообщества городских и региональных планировщиков, Совета по экологическому строительству в России, а также российской Ассоциации ландшафтных архитекторов.

«Для нас очень важно выполнить условия соглашения, заключенного на Петербургском международном экономическом форуме с администрацией Санкт-Петербурга по развитию территории "Горская". Хотелось бы, чтобы экономика города получала новый толчок, а для жителей была создана современная комфортная городская среда», - подчеркнул генеральный директор ООО «Мегалайн» Геннадий Корупятник в рамках пресс-конференции в ТАСС.

Территория «Горской» представляет большой интерес как с точки зрения потенциала инвестирования, так и с точки зрения бережного отношения к экологии и ландшафту. Именно поэтому очень важно, чтобы решения, предложенные участниками конкурса, учитывали современные тенденции зеленой архитектуры, добавил заместитель директора практик качества жизни АНО «Агентство стратегических инициатив» Александр Красавцев.

В качестве членов жюри выступят представители петербургской власти, международные, федеральные и региональные эксперты. Призовой фонд составляет 15 млн рублей. Победители конкурса станут известны в июне 2022 года. Все желающие могут подать заявку до 19 января на официальном сайте «Горской».