"

Зачем Mail.ru понадобилась экосистема, какие услуги добавятся, не потеряет ли сервис своей уникальности? Обсудили новые аспекты работы ВКонтакте с бизнес-консультантом Алексеем Клебаном в материале «Слово и Дело».

Mail.ru Group объявили о создании экосистемы VK - на базе соцсети будут собраны несколько десятков сервисов: такси, доставка, платежная система, почта, подписка на кино и музыку, сервис по поиску работы и прочее. Теперь пользователям не нужно скачивать несколько приложений - разработчики обещают, что можно будет, не выходя из VK, совершать рабочие видеозвонки, просматривать актуальные новости, заниматься онлайн-шопингом, создавать благотворительные фонды, осуществлять интернет-поиск, пользуясь голосовым помощником, и многое другое.

В российском пространстве существует несколько примеров как удачного становления экосистем, например, Яндекс и Сбер, так и не слишком удачных, как Почта России. Корреспондент «Слово и Дело» решил выяснить у бизнес-консультанта Алексея Клебана, чего ждать от обновленного сервиса VK с расширенным функционалом.

Вопрос, который заинтересовал редакцию в первую очередь - не забросит ли экосистема VK основной функционал соцсети, увлекшись прочими дополнительными услугами и сервисами?

«Все подобные сервисы построены на базе лояльных пользователей. По большому счету, у VK есть определенное количество людей, которые пользуются основным их продуктом, и стратегия монетизации основного продукта, в общем, рано или поздно изживает себя», - объясняет Алексей Клебан. - «Проект всегда проходит три стадии. Первая - это элитный продукт, доступный ограниченному кругу лиц. Вторая - он становится товаром широкого потребления. Третья - он становится инфраструктурой».

В свое время, все три стадии прошла железная дорога. В начале ею могли пользоваться только царская семья и дворяне, затем пассажирские перевозки стали массовыми. Тот же путь успела пройти соцсеть ВКонтакте: с развитием интернета ее контент стала потреблять обширная аудитория.

Сегодня железная дорога во всех странах мира стала просто убыточной частью инфраструктуры. Однако нашла выход в развитии грузовых перевозок. Век привычной монетизации ВКонтакте также подходит к концу, из-за чего появилась необходимость зарабатывать на прочих сервисах. По этой же схеме идут и другие проекты, интегрируя популярные системы в свою инфраструктуру.

«Однако основой этой монетизации по-прежнему является аудитория основного функционала ВКонтакте и Mail.ru. Я бы сказал, что если ВКонтакте перестанет развиваться, люди просто перестанут туда заходить. Тогда и вторичные виды лидогенерации упадут», - рассказывает Алексей Клебан. - «Поэтому VK вынужден будет поддерживать ВКонтакте как основу их инфраструктуры».

Помимо того, что пользователи смогут получать любую услугу, не выходя из VK, в чем выгода использовать популярные сервисы исключительно на базе экосистемы?

По информации Mail.ru Group, сервис дает возможность авторизоваться сразу во всех сервисах с помощью одного пароля, обеспечивает хорошую безопасность денежных средств и персональных данных и обещает повышенный кэшбэк пользователям платежной системы VK Pay. Помимо этого, пользователи могут подключить VK Combo и пользоваться эксклюзивными акциями и скидками в сервисах. Однако подобные выгодные предложения есть и в других экосистемах.

«Инсайдерской информации о стратегии привлечения к использованию дополнительных услуг у меня нет, но в силу уже существующей конкуренции, вероятно, VK приложит усилия, чтобы сделать свое предложение более выгодным», - отвечает Алексей Клебан. - «Вообще… чем больше таких пространств, тем оно лучше».

Как считает Клебан, новой экосистеме может сыграть на руку новый проект Starlink (интернет без границ), благодаря которому в самых отдаленных регионах в разных странах будет доступна интернет-сеть, у всех сервисов вырастет аудитория и объем потребления их услуг. Количество обращений возрастет, и уже сложившимся игрокам придется выстраивать свою бизнес-стратегию на новых условиях.

Экосистема VK создала единые данные для входа в десяток сервисов. Улучшится ли безопасность социальной сети ВКонтакте, учитывая, что теперь при взломе аккаунта мошенники могут не просто украсть личные данные со страницы пользователя, но и получить доступ к деньгам и возможность использования других сервисов от его имени?

«Это скорее вопрос правил криптографии», - считает Алексей Клебан. - «Например, Telegram в России недолюбливают, потому что мессенджер российским правилам криптографии не подчиняется. У него есть система конечного шифрования, из-за которой ключ к доступу настолько сложен, что подбирать его долго, дорого и трудоемко».

Сами платежные системы, по мнению бизнес-консультанта, скорее всего завязаны не на сервис ВКонтакте, а на сервис банка. Банк, в свою очередь, использует двойную аутентификацию, то есть для подтверждения платежа пользователю необходимо подтверждать дополнительно свою личность, чтобы платеж прошел. То есть этот вопрос будет решаться через инструменты шифрования.

«Сейчас в основном страницы взламывают через социальную инженерию - звонят доверчивым людям, представляясь сотрудниками банка, техническими сотрудниками и прочими внушающими доверие личностями. Дешевле ломать человека, чем технический код».

Разумеется, это не отменяет правил безопасности использования интернет-сервисов. Пользователи должны устанавливать сложные пароли и регулярно их обновлять, и все, что связано с деньгами и приватными данными, нужно дополнительно защищать от взломов, вирусов и прочего.

Решение Mail.Group создать собственную экосистему отвечает требованиям времени. Однако по-прежнему самым сильным продуктом VK, ядром экосистемы остается социальная сеть.

И несмотря на это, VK не может возлагать надежды только на любовь и преданность своих пользователей - им необходимо развивать новые выгодные для аудитории стратегии, чтобы удержаться на плаву в мире экосистем.

Это интересно: До/после: каким был Сбербанк больше двадцати лет назад