Великобритания встанет «плечем к плечу» с Польшей и Украиной в противостоянии с Белоруссией, заявил министр обороны страны Бен Уоллес. Его слова раскритиковали жители Соединенного Королевства.

Обозреватели британского издания Daily Mail сообщили, что глава минобороны обвинил Минск в дестабилизации обстановки в Европе с помощью мигрантов. Он пообещал Варшаве и Киеву помощь со стороны Лондона для защиты границ.

«Лучший ответ на эти действия - встать плечом к плечу, не только как соседние страны, но как друзья и партнеры, чтобы определенно дать понять, что мы не допустим подобного», - отметил Уоллес.

При этом он сравнил отношения между Польшей и Британией с крепким брачным союзом. Однако его слова вызвали гнев у британских читателей издания.

«Итак, мы посылаем солдат защищать границу Польши, но ничего не делаем с нашей собственной границей? Какого черта!!! Это ЕС должен разбираться, а не мы!» - возмутился один из пользователей.

Другие читатели согласились с этим мнением, отметив, что британские военные должны защищать границы собственной страны. Они подчеркнули, что Британия превратилась в «свалку мира» и призвали отправить военнослужащих во Францию, чтобы не допустить оттуда притока мигрантов в Соединенное Королевство.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для разрешения миграционного кризиса на польско-белорусской границе страны ЕС должны вести переговоры с белорусским лидером Александром Лукашенко, передает «Свободная пресса».