"

Позиция России по возможности проведения саммита «нормандской четверки» является правильной, уверен украинский политолог, публицист, историк, дипломат Ростислав Ищенко.

Эксперт прокомментировал выполнение Минских соглашений Киевом. Россия неоднократно указывала на уклонение Украины от реализации взятых на себя обязательств в рамках договоренностей. Также в Москве подчеркивали, что встреча «нормандской четверки» может состояться только при условии выполнения достигнутых соглашений, передает ИА SM-News.

«Это был элемент решения последней встречи, и сейчас, опираясь на документ, который принимали совместно Франция, Германия, Россия и Украина, говорят: "А, давайте, выполним то, что было решено, а потом будем говорить о чем-то следующем. Зачем мы будем принимать новые решения, когда мы не выполнили старые". С моей точки зрения, это логично и правильно», - пояснил Ищенко.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров указал на попытки Киева сорвать выполнение Минских соглашений за счет «страшилок» о Москве. Он также назвал очевидным фактом попустительство Берлина, Брюсселя и Парижа в этом вопросе.