"

Даже в операционной все было не гладко, вспоминает супруг артистки.

Певица Саша Савельева два года назад родила первенца - сына Леона. Однако испытать всего счастья материнства артистка смогла не сразу, поскольку ребенка сразу же после рождения забрали в реанимацию.

Савельева более десяти лет замужем за актером Кириллом Сафоновым. Супруги долго мечтали о ребенке, но после неудачных попыток погрузились в работу. Исполнительница продолжала гастролировать с группой «Фабрика». На одних гастролях она почувствовала себя плохо и обратилась к врачу - так артистка узнала о скором прибавлении в семье.

Савельева работала до пятого месяца беременности, а когда вышла в декретный отпуск, мечтала насладиться семейным уютом. Но обстоятельство сложились иначе, ее состояние начало резко ухудшаться.

«Поздним вечером я понимаю, что что-то не так. Леон как-то странно перевернулся. Решаю померить давление. Когда посмотрела на тонометр, подумала, что он сломался, - цифры зашкаливали. Я позвонила врачу, и она прислала за мной скорую», - вспомнила певица.

После осмотра артистке был поставлен опасный диагноз, врачи начали переживать за здоровье не только ребенка, но и самой Александры.

«В роддоме мне диагностировали преэклампсию - осложнение беременности, которое может случиться на любом сроке. Причем угроза жизни есть и для ребенка, и для матери. Страшная штука», - рассказала она.

Попытки врачей снизить давление и нормализовать состояние звездной пациентки были неудачными, отчего артистку отправили на экстренное кесарево сечение. К тому моменту супруг Савельевой уже успел приехать в роддом.

Он помнит, что даже в операционной все шло не гладко.

«Не все шло гладко. Я видел, как врачи запереживали. Анестезиолог побелел, когда что-то пошло не так. Это была секундная пауза, момент принятия ответственных решений. Было страшно, но у меня была другая задача - не транслировать это Саше. Я сидел и улыбался. И первым из нас двоих увидел сына», - говорит Сафонов.

Савельева же постоянно спрашивала врачей о том, что с ее ребенком. Она изводила себя мыслями, что что-то может быть не так. Но как назло, ответы на многочисленные вопросы находились не сразу.

«Первые часы я все время спрашивала медсестер: «Что с ним?..». Из раза в раз они отвечали: «Врач сейчас придет». Это «врач придет» казалось вечностью. Медсестры успокаивали, говорили: «Полежите, у вас анестезия, давление». Я им отвечала: «Мне нужно срочно встать! Мне нужно идти к сыну!» - рассказала она cosmo.ru.

После рождения Леон пробыл две недели в реанимации, где врачи тщательно следили за тем, как он набирал вес. Взвешивания и кормления по часам продолжались долгое время. Савельевой и Сафонову приходилось постоянно ходить по врачам, чтобы быть уверенными, что их ребенок растет здоровым, несмотря на то, что родился на седьмом месяце беременности.

Это интересно: «Сколько мне предначертано, не знаю. Но буду жить для дочки»: Марина Хлебникова пребывала в затяжной депрессии