Артист до самой смерти снимался в кино.

Актер Игорь Савочкин, известный по фильмам «Ночной дозор», «Ирония судьбы. Продолжение», «Елки» и другим, скончался после госпитализации в одну из московских клиник. По предварительной информации у артиста были проблемы с печенью и онкология.

Игорь Савочкин за 58 лет успел сняться в порядка семидесяти кинокартинах, однако становится актером он никогда не планировал. К успеху его привели несколько совпадений в жизни, в частности - встреча с патриархом Алексием II.

С юности Савочкин пристрастился к алкоголю. Из-за хулиганства состоял на учете в детской комнате милиции и об актерстве даже не думал, пока отец его друга не открыл театральную студию, где категорически не хватало парней. Игорь согласился, но лишь для того, чтобы быть в кругу девчонок.

В те времена он много пил, артист чудом не повторил судьбу многих своих друзей.

«Половина моих друзей в тюрьмах срок мотала, а я выплыл», - признавался он.

Однако, увлекшись актерским мастерством, Игорь перебрался из родного Саратова в Москву. Алкоголь не отпускал его и в столице.

«Крепко пил - и получал за это по полной программе. У меня было три пути: либо стать бомжем на Киевском вокзале, либо погибнуть в пьяной драке - я становился агрессивным в таком состоянии, либо взяться за ум и серьезно заниматься профессией», - делился артист.

Переосмыслить свое увлечение спиртным артист смог после того, как пьяный опоздал на съемку. Тогда его лишили ролей, а в театре оставили лишь на испытательный срок. Отказавшись от алкоголя, Савочкину судьба вновь преподнесла подарок.

«Как-то к нам в храм приехал тогдашний патриарх Алексий II. После службы святейший и члены Синода отправились в трапезную. Я и другие мужчины носили им туда еду - женщинам это запрещается делать. Когда патриарх выходил, мне кто-то посоветовал получить у него благословение. И хотя охранники Алексия всячески оттесняли, митрополит меня заметил и благословил», - рассказывал Игорь.

После благословения его жизнь сильно изменилась. Именно тогда он познакомился с режиссером Тимуром Бекмамбетовым, снялся в «Ночном дозоре», начал зарабатывать на телевидении. Более того, именно после встречи с Алексием II Игорь Савочкин встретил супругу Екатерину, любовь к которой с годами только крепчала.

Сниматься артист продолжал до самой госпитализации. В клинику он отправился с сильными болями в спине.

Это интересно: Маша Распутина рассказала, как ее дочь стала психически больной