Трагедия, произошедшая на съемках вестерна «Ржавчина», где актер Алек Болдуин случайно застрелил кинооператора Галину Хатчинс, продолжает обрастать новыми подробностями. Помощник режиссера по сценарию ленты Мэми Митчелл заявила, что в скрипте не была прописана эта сцена со стрельбой.

Митчелл обратилась в суд в Лос-Анджелесе с иском, ответчиками по которому стали Болдуин, продюсеры «Ржавчины» и технический специалист по оружию.

В иске указывается, что камеры в день трагедии были выставлены таким образом, чтобы в кадр попали лицо Болдуина, рана на его плече и туловище. Сам актер в этот момент должен был тянуться к кобуре, чтобы извлечь из нее револьвер, передает издание Variety.

«В сценарии ничего не говорилось о том, что подзащитный Болдуин или кто-либо другой должен был выстрелить из оружия», - сообщила Митчелл.

Помимо этого, она утверждает, что Болдуин перед началом съемок должен был лично проверить, заряжено ли оружие, а также считать его приведенным в боевую готовность до тех пор, пока не было бы доказано обратное.