Дочь легендарного актера и режиссера Олега Табакова и народной артистки Марины Зудиной Мария заявила, что не планирует специально обучаться актерской профессии после окончания школы. По словам наследницы мэтра, ее больше привлекает индустрия моды.

Мария Табакова несколько дней назад блеснула на самом ожидаемом светском мероприятии года - бале дебютанток Tatler. Повзрослевшая дочь покойного артиста появилась в красном атласном платье итальянского модельера. По мнению многих участников мероприятия и представителей прессы, 15-летняя девушка впервые заполучила больше внимания, чем сопровождавшие ее члены семьи. Вместе с Марией бал посетила ее мать Марина Зудина и старший брат Павел Табаков.

Позднее в интервью изданию kp.ru дочь мэтра поделилась планами на будущее. Она призналась, что пока не планирует продолжать актерскую династию, потому что ее душа больше лежит к fashion-индустрии, передают «Дни24».

«Главное для меня сейчас - закончить школу и поступить в университет: я выбираю между дизайном и менеджментом в fashion-сфере. Конечно, я бы хотела себя попробовать в роли актрисы, и если кто-то предложит, соглашусь без раздумий. Но учиться этому… У меня есть страх не оправдать ожидания. Все-таки я ношу фамилию своего знаменитого папы», - подчеркнула собеседница редакции.

Народного артиста СССР Олега Табакова не стало 12 марта 2018 года. Тогда его дочери от второго брака с Мариной Зудиной было всего 12 лет, а ее родному брату Павлу Табакову - 23 года.