"

Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) приступила к изучению материалов по делу жертвы полицейского насилия Шеффера Кокса в США.

Он набрал 38% голосов на внутрипартийных выборах Республиканской партии. Кокс стал предметом политических преследований после того, как обвинил федеральную власть в детской проституции и обороте наркотиков. Федеральное бюро расследование отправило к американцу агентов под прикрытием, которые пытались подтолкнуть его к организации восстания.

Шеффер Кокс был вынужден бежать в Канаду вместе с семьей. Спецслужбы похитили его и заставили взять на себя ответственность за сговор с целью убийства. Американца приговорили к 16 годам тюрьмы, хотя обвинение даже не назвало имена «жертв» Кокса. Адвокаты уверены, что дело политически мотивированно, информирует Федеральное агентство новостей.

Фонд борьбы с репрессиями направил запрос президенту США Джо Байдену для разъяснения ситуации. Инициативная группа заявила о готовности оказать правовую помощь семье Шеффера Кокса.