Сенаторы Соединенных Штатов выступили с предложением внести в ежегодный национальный законопроект об оборонной политике поправку, предполагающую бойкотировать предстоящую пекинскую Олимпиаду. Об этом сообщило издание Washington Post.

Согласно информации источника редакции, идея нашла поддержку у представителей сразу двух партий - Демократической и Республиканской. Суть инициативы заключается в запрете выделять средства из федерального бюджета на «поддержку или содействие» посещения пекинских Олимпийских игр американскими госслужащими.

Как уточняет Washington Post, 24-е зимние Игры намерен бойкотировать и действующий глава США Джозеф Байден. Сообщается, что ни президент, ни члены американского правительства не поедут в Китай, в котором Коммунистическая партия, по мнению Америки, «нарушает права человека».

Проведение зимних Олимпийских игр запланировано на период с 4 по 20 февраля. Они пройдут в столице КНР. За период соревнований в 15 видах спорта среди участников будет разыграно 109 комплектов наград.