Антироссийские провокации в Черном море со стороны США могут продолжиться, однако ВМФ РФ всегда готов на них ответить, рассказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Флагман ВМС США Mount Whitney покидает акваторию Черного моря. В настоящее время он находится уже на пути в Средиземное море. Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец считает, что американский корабль может вновь появиться в регионе спустя некоторое время, передает «ПолитРоссия».

По его словам, американская сторона вряд ли упустит возможность еще раз «испортить настроение» РФ. По этой причине Москве следует быть готовой к появлению американского флота в Черном море и спланировать жесткий ответ.

Полковник в отставке считает, что России не следует привыкать к появлению в акватории боевых кораблей, которые не расположены на побережье Черного моря. Однако США хотят всерьез там обосноваться в попытке показать, что Черноморский регион не принадлежит РФ.

«У нас достаточное количество подводных лодок и надводных кораблей, есть крейсер «Москва», который считается убийцей авианосцев, есть «Калибры» с дальностью 2,5 тыс. км, а также непотопляемый авианосец - «Крым"», - отметил он.

Поэтому РФ не поддается на антироссийские провокации американской стороны. Она может быть спокойна, поскольку Военно-морской флот России способен контролировать всю акваторию Черного моря и «простреливать его вдоль и поперек» при необходимости, заключил Баранец.