Консервированная печень трески не самый популярный продукт у россиян, тем не менее многие очень любят добавлять ее в различные салаты и закуски. Однако в последние годы найти качественный продукт все труднее. Как же все-таки найти «ту самую» печень трески на полках супермаркета?

Печень трески считается одним из самых полезных продуктов среди рыбных консервов благодаря большому количеству витаминов А, D и незаменимых жирных кислот омега-3. Но для многих ее вкус кажется странным и даже отвратительным. А что если впечатление было испорчено от неудачно выбранного в магазине продукта? Выбрать качественные консервы поможет банка и этикетка на ней.

Как бы не было банально, но для начала необходимо убедиться, что в банке действительно печень трески. Для этого следует обратить внимание на заводскую маркировку на крышке - код в начале второго ряда должен содержать цифры 010, которые обозначают «Печень трески натуральную». Если там стоят какие-то другие цифры, то в составе добавлено что-то еще.

Еще одно действие, которое поможет выбрать хорошую печень трески - это потрясти банку. Если при тряске слышно сильное бульканье, значит, внутри большое количество масла и мало самой печени.

Самый важный пункт, который поможет определить качественную консервированную печень трески - это надпись на этикетке. Если на баночке написано печень «по-мурмански», «по-приморски», «по-скандинавски» или что-то подобное - то внутри вас ожидает паштет, а не кусочки.

В конце следует обратить внимание на то, из какого сырья изготовлены консервы. Печень может быть замороженная, охлажденная и приготовленная прямо на корабле, который занимается выловом трески. Последняя будет самой вкусной, но более дорогой.

Изначальный выбор продукта является одной из главных составляющих вкусно приготовленного блюда. Ранее мы рассказывали, как одна хитрость помогает выбрать вкусный и сочный консервированный горошек.