"

Руководитель петербургского оргкомитета финала Лиги чемпионов и бывший гендиректор оргкомитета Чемпионата мира-2018 Алексей Сорокин ответил на появившиеся в британских СМИ заявления о якобы осуществленном Россией подкупе ФИФА.

Ранее представитель британской журналистики Ник Харрис в своем Twitter прокомментировал избрание Англии в качестве страны-хозяйки ЧМ по футболу в 2022 году. По его словам, при отборе существовала коррупция в равной степени, как и при выборе места проведения Чемпионата мира в 2018 году. Тогда матчи приняла Россия. Сорокин назвал подобные обвинения смешными.

«На самом деле, это уже перерастает в какой-то гротеск. Комментировать такие новости уже нет сил, мы уже всё сказали на эту тему много раз. Видимо, им совсем не о чем писать! Мы никого не подкупали», - заявил он в беседе с РИА Новости.

ФИФА выступила с отчетом в 2017 году, в котором опубликовала расследование процедуры выборов стран-хозяек ЧМ 2018 и 2022 годов. В документе говорилось, что нарушений обнаружено не было.