Актер, певец и поэт Вадим Степанцов прокомментировал премьеру киноленты предпринимателя Евгения Пригожина «16-й». Музыкант признался, что хотел бы чаще видеть в кинематографе подобные проекты.

Создатель группы «Бахыт-Компот» Вадим Степанцов объяснил, почему картины, поднимающие те же проблемы, что и в сатирической комедии Евгения Пригожина, должны появляться в российском кинематографе. Исполнитель уверен, если такой заряженный весельем фильм, как «16-й», попадет на мировые кинофестивали, то он обязательно «подольет масла в огонь международных отношений».

«Зависит от того, на чью мельницу льет воду такое произведение. Лично мне кажутся приемлемыми два варианта. Первый: сатира в фильме отображена по-доброму и не обидна для обеих сторон. Второй: это треш, угар и содомия, и с этим все всем понятно. Такая же ерунда, как и обвинения россиян во вмешательстве в американские выборы со стороны конгрессменов США», - отметил артист в комментарии ФАН.

Певец обратил внимание на популярность сатирических памфлетов, которыми сегодня грешат многие артисты, в том числе и он сам. Степанцов добавил, что в литературе это предпочитает делать Виктор Пелевин.

Технический показ фильма «16-й» состоялся 7 ноября. На территории России картина вышла 8 ноября. Комедия раскрывает правду о «российском вмешательстве» в американские выборы 2016 года, победу на которых одержал Дональд Трамп.